你的漫漫余生里,不再有我的存在了。

【柯婉】错过。

#清明节の文?#
#失踪人口回归系列#
#文笔超渣,不喜勿喷#
#一发完结#
#幼儿园小六班#
#ooc古风虐#
#请勿上升真人#

倘若问这天下第一美人,非泫澈王朝的长公主沙婉莫属了。佳人一颦一笑皆风情万种,所谓的倾国倾城也不外如是。

若说这沙婉公主如只是貌美,也不外乎一个空有其表的美人之评,但这公主不仅精通琴棋书画,而且文武亦不逊于男子,这天下第一美人的名头也就如此而来。

将军尹柯,是泫澈王朝另一个惊才绝艳的人。但很少有人知晓,尹柯并非从小就能文能武。

尹柯小时候是个纨绔,仗着自己的父亲是大将军胡作非为,闹得京城经常鸡飞狗跳,但大家都无可奈何,只好任由他这样。

当尹柯小朋友初次看见对着一大堆他看不懂书籍学习的沙婉时,很是不解沙婉为何要看这些毫无用处的东西,就将她的书都给丢到了地上。

沙婉认出了这个京城里传的沸沸扬扬的小魔王,淡淡的瞥了他一眼,叫侍女将书捡起,径直离开,自始至终没有和尹柯说过一句话。

尹柯认为这是看不起他,就经常去找沙婉捣乱。

在尹柯第不知道多少次故意把沙婉的书藏起来,画的画涂改的不成样子的时候,沙婉终于采取行动了。

沙婉看到立在又一幅被毁的画旁正得意洋洋的尹柯时,她走过去对尹柯绽放了一抹笑容,尹柯看着从来都是无视他的沙婉明媚的笑容,呆愣在原地。

然后,他就被生气的沙婉胖揍了一顿。

反抗!

不学无术的纨绔怎么可能打得过多年习武的沙婉,自然是被沙婉狠狠地镇压了。

此后,尹柯开始学习,按他的说法是:他要亲手打败沙婉!

因官宦子弟都是在太学学习,尹柯就经常与沙婉针锋相对。

当然,这是尹柯单方面的想法。久而久之,随着年龄的增长,尹柯也意识到自己当初的幼稚,开始了自己的洗白之路。

因着尹柯自身也很聪明,和沙婉的课业不分上下,两人惺惺相惜,情愫暗生。

这样的生活如果继续下去,必是如那些话本中的故事一样幸福一生。

可这毕竟不是话本,而是残酷的现实。

边疆战乱,议和的条件是让长公主当和亲公主。

如今早已爱上尹柯的沙婉自是不愿,她连夜冒雨赶到尹柯当上将军后的府邸,却得到尹柯的一句:“皇命不可违。”

“你不愿带我走?”沙婉目露悲怆的问:“你明明知道我的心意的!”

尹柯看着淋雨的沙婉心中传来阵阵撕裂般的疼痛,但多年的忠君思想让他还是拒绝了沙婉:“公主请自重!微臣不懂公主的意思,微臣会让下人拿干净的衣服来,请公主稍等。”

“不用了!”沙婉摆出公主的气势来掩饰自己如今的狼狈不堪,拒绝了尹柯的安排,向将军府外走去:“不劳烦将军了,本宫这就走。”

待走至将军府的门前时,沙婉没有理会尹柯派来为她撑伞的侍女,微微偏头对尹柯说:“尹柯,我之所以去和亲是因为你。自此刻时,你我恩断义绝!”

语罢,迈步走出将军府。

半月后,和亲的时候到了。尹柯在城墙上看着沙婉一身血红嫁衣,多想她能回头看他一眼。

可是没有,沙婉没有回头,直到她坐上花轿也没有。

和亲的队伍走远了,城墙上的人渐渐离开,最后只剩下守卫和尹柯。

尹柯眺望沙婉和亲的方向,低声的喃喃被风吹散:“小婉,尹柯知道你的心意,可这可能是我们最好的结局。”

可尹柯不知道,他以为是对沙婉最好的结局却恰恰使沙婉葬送了性命。

沙婉在和亲的路上听到了敌国迎嫁的太子和下属的对话,他们和亲是为了放松泫澈王朝的警惕性,他们的军队已经渗透进泫澈王朝,如今只待皇帝的命令了。

沙婉为她听到的消息而感到心惊,偷偷在夜晚和她的心腹离开了队伍,向泫澈王朝奔去。

追兵随后而来,沙婉让心腹将消息传回泫澈王朝,她自己不顾心腹的阻拦掉头和追兵周旋。

随着时间的流逝,沙婉感到渐渐力竭。最后,她望着泫澈王朝的方向,思索着心腹应该抵达了边城,又想到了那个她深爱的男人。

明明说要忘记你,却发现最后想起的还是你。不知道我死后你会不会记得我,亦或是娇妻美妾,子孙成群?可惜,我都看不见了......尹柯

沙婉不知道,那个她深爱的人也同样深爱着她。

在她死后,尹柯亲手将敌国覆灭后辞官,守着她的墓度过了余生。

他从风华正茂的年纪守到了白发苍苍的时候。

又是一年,清明时节雨纷纷。

尹柯坐在沙婉的墓旁,喝着烈酒,恍惚中看见了当年的沙婉,他笑:“呐,小婉,你是来带我走的吗?我可能一直没和你说过吧,尹柯爱沙婉,很爱很爱......”

咕噜噜,酒壶掉在了地下,一位迟暮老人静静的靠在一座坟碑上,唇边残留着幸福的笑。
                        〔end.〕
错过×嗯…

评论(1)
热度(31)

© 辞首共白头.🍓 | Powered by LOFTER