你的漫漫余生里,不再有我的存在了。

【柯婉】以我之姓冠你之名,将你之名刻于我心。

#文笔超渣,不喜勿喷#
#一发完结#
#幼儿园小六班#
#ooc古风虐#
#请勿上升真人#

沙婉与尹柯不过是普通老百姓,生活不算富裕,却也幸福美满。
那一年战乱,皇上下旨征兵,尹柯去了。
临行前尹柯对沙婉说“等我,我会回来找你的。”
“好,我等你。”沙婉笑着送他离开,眼里满是凄凉。
刚走时,尹柯偶尔会托人给她带信,报平安,后来战事越发紧张,他与沙婉的联系越来越少了。
沙婉的身子也越来越差了,她怕等不到尹柯回来了。她想托人捎信给尹柯,又怕尹柯会分心,就一直瞒着他。到最后,她还是没能等到尹柯回来。
后来,尹柯身穿铠甲脚跨白马来寻她,邻居家的大婶告诉尹柯,她走了。没有人知道她去了哪儿。听说好像嫁人了。
尹柯不信,他不信沙婉会不等他,可尹柯找遍附近村庄,依旧没有沙婉的一点消息。尹柯失望而归,重返战场,上阵杀敌,不知疲倦。他把对沙婉的恨发泄在这些敌军身上。
多年之后,尹柯凯旋而归,现在的他已经是一个赫赫有名的大将军了。率领数百万将士,路过那个村庄时,尹柯下令安营扎寨。
他去了沙婉曾经居住的小屋,屋里很破旧,好久都没人来了的样子,只有院里梅花开的极其艳丽。看着梅花,他好像看见沙婉那张微笑的脸。他忍不住上前抚摸了梅花,却不料差点被一块木板拌倒。尹柯低头看了看那块木板,本不以为然,却在看见木板上的字时,几乎崩溃。
木板上赫然写着“尹氏婉儿之墓”。
“婉儿”他轻唤,却没有人回应他。
后来邻居大婶告诉他,他走后不久沙婉就身染疾病,怕他担心,一直没有告诉他,又怕尹柯回来知道她死了想不开,就托邻居骗他,说沙婉嫁人了,好让他死心。沙婉还让邻居在她的墓碑上写尹柯之妻,说她生前未能嫁他,死也要冠他之姓。
尹柯抱着沙婉的墓碑痛哭。不久后,他辞了将军一职,回到那个小屋,亲手为沙婉刻了墓碑,守着她孤独终老。
                                〔end.〕
明天开学,发刀子解仇!

评论(2)
热度(28)

© 辞首共白头.🍓 | Powered by LOFTER